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LES 400 COUPS DE VIRGINIE
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9 mai 2008

VERRINE TIRAMISU

Pour 6 à 8 verrines :

* 50 cl de café
* 100 g de sucre
* 18 à 24 biscuits à la cuillère
* un petit verre d'Amaretto (liqueur d'amandes) -
* 3 oeufs
* 250 g de mascarpone
* 50 g de sucre
* 3 c. à soupe de cacao en poudre

 

Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond des verrines (3 par verrine). Presser du bout des doigts pour réaliser une couche bien imbibée et uniforme, ajouter l'Amaretto selon votre goût (pour ma part un demi bouchon). Mettre les verrines au frais.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et les mettre dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Battre les blancs en neige (dans le robot c'est top), ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige avec le mélange jaunes-sucre-mascarpone.

Il ne reste plus qu'à remplir les verrines de cette crème et réserver au froid pendant au moins 2 heures.

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao.

 

P1010161

 

Très frais, mascarpone pas écoeurant et dessert pas trop sucré. Je recommande....

 

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