Bienvenue chez Moi !!! je vous souhaite une agréable balade au fil de mes pages...

accueil

Patines Vivie

Tampons Made by Vivie

Bannières Made by Vivie

Couture Made by Vivie





13 novembre 2011

Petit essai avant Noël...

Bonsoir les copinautes...

Un grand merci à toutes pour les gentils messages laissés sur mon précédent post... ma maman se joint à moi afin de vous remercier chaleureusement...

La commode rouge... très belle en effet mais pas chez moi non plus...

J'espère que vous avez passé un bon week-end... pour ma part quelques travaux de couture que je vous montrerai prochainement... et du temps passé en cuisine...  commençons avec un waterzoï de poissons qui est un ragoût de poisson (cabillaud - saumon - filet de perche) baignant dans un bouillon à la crème citronnée... très peu calorique... car pas de matière grasse...

Ensuite Gaufres de ducasse (fête foraine)... c'est là que çà se gâte !!! bonjour les kilos !!! à consommer avec modération...

Et... une première pour moi... réalisation de coquille de Noël... ben faut bien tester... avant le jour J... d'une simplicité à réaliser... et tellement bon... je dirai meilleure que celles trouvées chez nos boulangers... et surtout moins onéreuses... çà vaut le coup de passer quelques heures en cuisine... et pour celle qui ont une machine à pain... c'est un gain de temps... manque juste le moule... que je vais m'empresser de dénicher...

Voici la recette pour 2 brioches d'environ 380 g et 450 g...

 

 

Coquille de Noël

 

 

Si la recette vous intéresse, je me ferai un plaisir de la partager avec vous... en vous faisant parvenir ce montage...

Belle soirée & bonne semaine...

 

 

N'oubliez pas de me... - - LAISSER UN PETIT MOT ICI...[43] Tags : , - MA CUISINE

Commentaires sur Petit essai avant Noël...

    ça m'a l'air d'être très bon!!!merci de le partager avec nous!!
    douce soirée
    véro

    Posté par amourdutemps, 13 novembre 2011 à 21:32 | | Répondre
  • Tu sais que cuisiner est un ART. Alors aujourd'hui tu a été une super artiste, lol. Merci pour la recette.
    Gros bisous et bonne soirée

    Posté par Toutoune, 13 novembre 2011 à 21:34 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux, mais REGIME! nécessaire avant les fêtes !!!

    Posté par Ghislaine, 13 novembre 2011 à 21:38 | | Répondre
  • Hum cela doit être bon mais pas de machine à pain

    J'aime ces petits bonhommes des cougnous on appelle ça ici

    gros bisous

    Annick

    Posté par Annick, 13 novembre 2011 à 21:51 | | Répondre
  • hum tout ceci m'a l'air bien bon !!
    j'aimerais bien avoir le montage
    merci par avance et merci pour le partage
    basgii
    kiki

    Posté par kiki, 13 novembre 2011 à 21:52 | | Répondre
  • Tout cela à l'air délicieux !!
    Belle soirée
    Bisous

    Posté par Mistinguette, 13 novembre 2011 à 22:05 | | Répondre
  • Merci de ce partage qui me fait découvrir cette gourmandise du nord.Je comprends que les enfants l'attende avec impatience !!
    Dans ton article précédent, je confirme que la commode rouge est superbe ! Tu as du talent, et je comprends ta maman qui prèfère tes meubles à ceux des magasins !!
    Bon début de semaine, bisous

    Posté par Nath, 13 novembre 2011 à 23:42 | | Répondre
  • MERCI !

    [I][/I]Encore une fois, ton message me stimule et me met dans l'ambiance de la belle période de Noël... C'est un privilège de t'avoir ¨trouvée¨ sur canalblog... Raymonde

    Posté par Raymonde Paré, 14 novembre 2011 à 01:14 | | Répondre
  • oOo Cela m'a l'air très bon tout ça ^^ Bisous. oOo

    Posté par rkarine, 14 novembre 2011 à 06:38 | | Répondre
  • Merci pour la recette,chez nous on donne la forme d'un petit bonhomme pour cette brioche

    Posté par Lotus, 14 novembre 2011 à 06:50 | | Répondre
  • mummmmmmmmmm ça donne envie pour mon petit déj!
    biz
    Gaëlle

    Posté par le petit monde, 14 novembre 2011 à 07:04 | | Répondre
  • ♥♥♥♥♥♥

    Belle réussite!
    bises
    stefjavascript:;

    Posté par 123tabletcompagn, 14 novembre 2011 à 08:16 | | Répondre
  • Moi j'avoue en avoir déjà acheté ce mois-ci ...ça me fait toujours craquer et puis ça me rappelle mon enfance !! Je n'ai jamais essayé d'en faire et je veux bien la recette..si c'est aussi facile que tu le dis pourquoi pas !! Gros bisous ma belle et à très vite. Céline.

    Posté par lagrandemaison, 14 novembre 2011 à 08:58 | | Répondre
  • un week end au fournaux,la recette de poisson je veux bien,ca l'air rudement bon tout ca!

    Posté par isa, 14 novembre 2011 à 08:58 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ni ce nom ni cette tradition... cela m'a l'air absolument délicieux. Je voulais te féliciter pour les très beaux tampons offerts à Valérie de Table, déco & gourmandise; c'est une attention aussi délicate que le dessin lui-même; je trouve ces compositions vraiment très réussies. Ces tampons sont-ils des vrais (en caoutchouc) ou des virtuels (images à utiliser sur le web)? Je suis très curieuse... mais je suis vraiment sous le charme! Bravo!
    Laure de A TOUS LES ETAGES

    Posté par Laure MESTRE, 14 novembre 2011 à 09:18 | | Répondre
  • Hummm ça a l'air trop bon, j'adore ce genre de brioche, ça ressemble à nos navette du Sud. merci pour la recette. Bizzzzzz ma Vivie et douce journée

    Posté par Vivie, 14 novembre 2011 à 10:42 | | Répondre
  • Oh que cela a l'air bon !!!! merci pour le côté explicatif sur l'appellation (moi je ne connaissais pas du tout)! Oui oui la recette m'intéresse (tu as écrit à la main faire un puits dans la farine et ensuite pétrissez 15 mn sans ajouter la farine (alors moi un peu bétasse je ne comprends pas !) En tous cas ils sont fort alléchants ces petits cougnous ! Bon début de semaine et bisous

    Posté par Nouchka, 14 novembre 2011 à 11:01 | | Répondre
  • Merci pour cette recette ça ma l'air très bon, gros bisous ma bichette

    Posté par Mélanie Décor', 14 novembre 2011 à 11:49 | | Répondre
  • sympa la recette je teste ca dans la journee!!!
    dit est la meme recette que les "volaren" foular que l'on donne a la st nicolas?
    puis je avoir ta recette ?
    merci

    Posté par o2raie59, 14 novembre 2011 à 12:05 | | Répondre
  • bjour,

    humm....sur ce,je vais me lancer à en faire.merci virginie.bisous.

    Posté par val, 14 novembre 2011 à 13:02 | | Répondre
  • Coquille de Noël

    Hum... pour cette bonne odeur que je hume
    depuis Toulouse. Vite, aux fourneaux.
    Merci Vivie pour ces bons souvenirs.

    Posté par Michelle, 14 novembre 2011 à 13:39 | | Répondre
  • tes petites recettes sont typiquement belge!!!!!!!!
    comme quoi , petit pays mais pleins de bonnes choses a déguster!!!!!!!!!!
    lol
    Benn...

    Posté par benn, 14 novembre 2011 à 13:57 | | Répondre
  • Merci Vivie pour la recette que je vais essayer, c'est sûr. J'aimerai bien aussi la recette du Watterzoï !!!! Bravo, tu testes déjà pour Noël !!!
    Bisous ma belle.

    Posté par Cricri, 14 novembre 2011 à 14:43 | | Répondre
  • ça a l'air tellement bon
    biz

    Posté par peggy_cherry, 14 novembre 2011 à 15:10 | | Répondre
  • Bonjour !!!!!!!!!!!!!!

    Et tellement bon !!!!!!!!!!
    Jolie recette !!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Bonne soirée !!!!!!!!!!

    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 14 novembre 2011 à 15:52 | | Répondre
  • Je pense que fils boulanger pâtissier pourrait bien me faire çà (lol) çà à l'air bien bon
    BISES JEANNE

    Posté par Coeur de Breizh, 14 novembre 2011 à 15:56 | | Répondre
  • cela a l'air délicieux.
    Bisous
    Nat

    Posté par beige & blanc, 14 novembre 2011 à 17:02 | | Répondre
  • Ca donne envie et c'est la bonne heure !
    Belle soirée,
    Béatrice

    Posté par lilidebretagne, 14 novembre 2011 à 17:03 | | Répondre
  • Je n'aime pas trop les brioches. Sauf, sauf, celles de mon fils. Sa brioche grand'mère est à se damner. Il a beau dire que c'est la même recette que les autres, j'ai du mal à le croire ! Mais bon, c'est mon p'tit garçon.
    Je n'ose, moi, essayer. Je suis sûre qu'elle ne sera pas aussi bonne. Peut-être, ta recette ? Je verrai et te dirais, si ...
    Bisous et très belle soirée !

    Posté par Chris, 14 novembre 2011 à 20:37 | | Répondre
  • miam ! miam!
    merci pour cette recette
    gros bisous

    Posté par gris gustavien, 14 novembre 2011 à 21:15 | | Répondre
  • hum!!!!tu me redonne faim[Zen]
    j'ai pas de machine a pain!!
    bonne soirée vivie!
    bisesssssssss

    Posté par mamounette41, 14 novembre 2011 à 21:53 | | Répondre
  • Humm ça à l'air très bon !
    Je note la recette !
    Bonne journée.
    Bisous

    Posté par Julie, 15 novembre 2011 à 10:00 | | Répondre
  • hummmmmm elles ont l'air bien délicieuses et sont très jolies de plus
    merci pour la recette
    bisous
    co

    Posté par corinne, 15 novembre 2011 à 12:44 | | Répondre
  • La ducasse j'entends souvent ce mot la à la maison de la part de mon mari... Un souvenir d'enfance pour lui...
    Merci pour cette recette, cela à l'air délicieux...
    De doux bisous à toi ma belle
    Isa

    Posté par p'tit monde isa, 15 novembre 2011 à 21:09 | | Répondre
  • Déjà , je trouve que cette recette donne quelque chose de tout mignon ...donc , forcement ...bon ![Bravo]

    Posté par Christelle, 16 novembre 2011 à 09:31 | | Répondre
  • Moi qui suis de l'Est on fête la St Nicolas (petit rappel le mardi 6 décembre)jour ou l'on décore le sapin chez nous et que l'on fait de délicieux sablés de noël, pain d'épices.... mais je ne connaissais pas le cougnou donc je vais tester cette bonne brioche
    Mais aussi j'aimerais bien avoir la recette du waterzoï car justement je recherche une recette nouvelle pour un repas à 4 avant Noël
    Merci d'avance
    Tu me donnes faim hihi!!!
    douce nuit [Bizzzz]Isa

    Posté par secretsdebrodeus, 16 novembre 2011 à 18:56 | | Répondre
  • Je sens que ce n'est pas demain la veille que je vais me mettre au régime
    Tu fais bien de tester avant le jour J
    En tout cas, cela a l'air succulent !

    Gros bisous,


    Ana qui passe un peu en courant lol mais avec le coeur toujours !
    [Bravo]

    Posté par LA H2 ROMAIN, 17 novembre 2011 à 23:00 | | Répondre
  • Hum, l'odeur du cougnou tout chaud traverse mon écran!!! tu nous fais saliver!!!! merci pour la recette.
    Bon week end
    Véro

    Posté par Véro, 18 novembre 2011 à 09:35 | | Répondre
  • Un billet gourmand...

    et tout en saveur et plaisir pour les papilles en tout cas Vivie quand on te rend visite tu sais mettre tous nos sens en éveille....[Zen]
    Merci pour ce savoureux partage
    Bisous[Bizzzz]

    Posté par Rêves d'enfants, 18 novembre 2011 à 12:02 | | Répondre
  • tu as tous les talents, patine, couture , cuisine sans oublier l'informatique et j'en passe ma SUPERCHTI !!!
    avec un thé j'en veux bien une !!
    gros bisous
    Nath

    Posté par nath, 19 novembre 2011 à 17:56 | | Répondre
  • que de souvenirs !!! avec ce petit jésus ou coque au suc comme on disait à l'époque et qu'on offrait aux enfants avec une orange à la sT Nicolas ...moi j'y ai eu droit en primaire et j'avoue que j'en étais RAVIE et en plus c'est un vrai régal !!
    Alors te dire que je te remercie pour la recette ...serait bien insuffisant !!lol!!
    MErci pour cette part de rêve d'enfance revécu !!
    Bon dimanche ...
    Bon je lme demande bien ce que tu as créé en couture ??? lol!!
    Bisoux

    Posté par cat, 20 novembre 2011 à 12:08 | | Répondre
  • trop trop appétissant !!!
    je te souhaite une bonne journée et une belle semaine
    à bientôt
    Sylvie[Bonne année]
    avec un peu d'avance !

    Posté par sylvie, 21 novembre 2011 à 07:14 | | Répondre
  • Tout !!! est tout beau!!!!...Un très joyeux Noël!!! Evelyne

    Posté par Un cote vintage, 19 décembre 2011 à 08:54 | | Répondre
Nouveau commentaire


Basblog02