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17 juillet 2008

MARMELADE D'ANANAS AU SUCRE ROUX

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 1H

Ingrédients :

  • 1,5 kg d'Ananas (environ 2 ananas et demi)
  • 650 g de sucre roux en poudre
  • 1 citron vert (n'en ayant pas je l'ai remplacé par un jaune)
  • 1 gousse de vanille

* Epluchez l'ananas, coupez-le en quartier, éliminez la partie ligneuse du centre, recoupez en morceaux.

* Versez 20 cl d'eau dans une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à frémissement en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et la consistance sirupeuse, mais sans laisser caraméliser (5 minutes environ).

* Mettez les morceaux d'Ananas et la gousse de vanille fendue en 2 et bien raclée dans le sirop, puis mélangez.

* Faites reprendre l'ébullition, réduisez le feu et laissez cuire doucement 55 minutes, en brassant souvent à la spatule et en écumant.

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* Vérifiez la cuisson grâce au test de l'assiette.

* Enlevez la vanille, mixez et mettez en pots.

* Couvrez à chaud et à froid.

* Etiquetez, puis rangez les pots dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Le test de l'assiette :

C'est un truc infaillible pour vérifier qu'une confiture est cuite à point : quelques gouttes versées sur une assiette froide inclinée doivent figer instantanément.

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